Техника для кухни.

Пылесосы:
Приборы для приготовления пищи:
 


Тостеры.

 

Тостеры - Техника для кухни

Тостер — приспособление для приготовления тостов (поджаренного хлеба). Очень удобный аппарат для приготовления вкусного лакомства. Особенно тостер хорош утром, когда нет времени готовить какие-то сложные блюда, а хочется чего-нибудь горячего и хрустящего. Первым делом при выборе тостера следует определиться с его вместимостью. Тостеры в зависимости от модели могут вмещать 2 или 4 тоста. Если в вашей семье много человек, то, конечно же, лучше приобрести тостер, рассчитанный на 4 тоста.

Различаются модели с перегородкой и без нее. В первых тосты располагаются рядом. Такие модели рассчитаны на 2 ломтика хлеба. Вторые рассчитаны на 4 тоста. Тостер должен оснащаться термостатом, который позволяет регулировать температуру поджаривания. Регулятор температуры может иметь до 11 режимов, которые позволяют либо слегка подрумянить хлеб, либо поджарить его до коричневой корочки. Регулятор представляет собой поворотный переключатель с определенным числом позиций.

Некоторые модели тостеров имеют функцию автоматического центрирования ломтиков хлеба. Эта функция позволяет поджаривать их равномерно. Кнопка стоп позволяет в любой момент извлечь хлеб из тостера и избавляет от необходимости доставать горячий хлеб руками. Тостер имеет выдвижной поддон для крошек, которые неизбежно появляются в процессе приготовления. Функция подогрева позволит подогреть хлеб, не поджаривая его.

Функция экстра-подъема хлеба позволяет извлекать из тостера самые маленькие ломтики и кусочки. Такой подъем осуществляется при помощи рычага, встроенного в тостер, или при помощи специальной кнопки. Функция размораживания дает возможность поджаривать замороженный хлеб, предварительно его разморозив. При этом смена режимов «разморозка» — «поджаривание» осуществляется автоматически.

Многие модели оснащаются решеткой для подогрева булочек, на которой можно разогревать бутерброды. Решетка устанавливается над отверстиями тостера, который переводится в режим конвекции. Более дорогие модели тостеров имеют электронное управление, которое самостоятельно регулирует процесс и время обжаривания в зависимости от выбранной температуры. Когда тосты готовы, тостер автоматически отключается и подает сигнал. Не нужно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел. Мощность тостера бывает от 100 до 1600 Вт. Чем больше мощность, тем меньше времени затрачивается на приготовление тостов.

 

 








Телевизоры:
Ноутбуки:
Процессоры (CPU):

© 2008 Dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!