Техника для кухни.

Пылесосы:
Приборы для приготовления пищи:
 


Морозильники.

 

Морозильники - Техника для кухни

Морозильники позволяют хранить большое количество продуктов, которые требуют заморозки, в течение долгого времени. Морозильники бывают двух типов: морозильники-шкафы и морозильники-лари. Морозильники-шкафы имеют высоту до 2 метров, достаточно узкие, оснащены специальными полками для хранения овощей, фруктов, ягод, которые вы заготавливаете на зиму. Морозильники-лари имеют форму сундука. Они оптимальны для хранения мяса и рыбы.

Их недостатком является то, что они занимают достаточно большую площадь из-за своей ширины, а также то, что иногда из них неудобно доставать продукты, находящиеся на дне. Не следует приобретать морозильник, если вы не собираетесь хранить длительное время большое количество продуктов или делать заготовки на зиму. Морозильник будет просто занимать лишнее место на кухне.

Объем морозильника следует выбирать из расчета количества продуктов, которые вы намерены заморозить. Для хранения продуктов на одного человека оптимальный объем морозильника — 50 литров. Если вы намерены хранить не только мясо, но и овощи, фрукты, следует выбрать морозильник большего объема. Большинство морозильников оснащено системой No-Frost, благодаря которой морозильник не нужно размораживать. Современные модели имеют аккумуляторы холода, которые позволяют поддерживать низкую температуру в случае отключения электричества в течение 9-24 часов. Морозильники имеют регуляторы температуры, при помощи которых можно устанавливать различные температурные режимы.

Морозильники оснащены:

1. Индикаторами температуры и открытой двери. Со временем индикаторы начинают показывать меньшую температуру, чем она есть на самом деле. В связи с этим раз в год необходимо сверять их показания с показаниями термометра.
2. Функцией быстрого замораживания. При таком режиме в тканях продуктов не образуются кристаллы льда, ткани не разрушаются и продукты сохраняют полезные свойства. Такой режим требует дополнительного расхода электроэнергии.

Не следует набивать морозильник до предела. Должно оставаться место для циркуляции воздуха. Это позитивно повлияет на равномерность охлаждения продуктов. Продукты следует класть в полиэтиленовые пакеты так, чтобы в них практически не оставалось воздуха, и в таком виде размещать в морозильнике.

 

 








Телевизоры:
Ноутбуки:
Процессоры (CPU):

© 2008 Dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!