Фахитос из курицы, приготовленные на гриле.
Ингредиенты:
4 филе куриных грудок,
3 ст. л. растительного масла,
сок 2 лимонов,
1 ч. л. кумина,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. молотой паприки,
3 небольшие красные сладкие луковицы,
2 крупных сладких перца,
пучок кинзы,
2 авокадо,
3-4 листа тонкого лаваша,
3 ст. л. тертой брынзы
Способ приготовления:
Филе нарезать кубиками со стороной 3-4 см. Чеснок измельчить, кумин раздавить плоскостью ножа. Смешать масло, половину лимонного сока, кумин, чеснок и паприку. Залить курицу маринадом, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться 1-3 ч, по вкусу. Лук очистить, разрезать на четыре или восемь частей, в зависимости от размера луковицы. Перец нарезать крупными кусками. Лаваш нарезать квадратами, которые можно свернуть в кулек.
Куски курицы вынуть из маринада, нанизать на шампуры. Лук и перец нанизать на шампуры отдельно в произвольном порядке. Готовить курицу и овощи на мангале 5 мин., регулярно поворачивая шампуры, затем снять продукты с шампуров и перемешать в подогретой посуде. Добавить крупно нарубленную кинзу и немного соли.
Авокадо очистить, крупно нарезать, залить оставшимся лимонным соком. Положить на мангал несколько пустых шампуров, на них — лаваш, дать ему немного прогреться. Свернуть из лаваша кульки, наполнить их смесью курицы и овощей. Сверху посыпать брынзой. На гарнир — авокадо.
|