По-кавказски.
Ингредиенты:
1 кг молодой баранины (корейки)
3 — 5 луковиц
сок лимона
чеснок
черный и красный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 — 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 — 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя — враг шашлыков. Угли должны лишь «дышать жаром».
К шашлыку обязательно подавать много зелени — киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.
|