Шашлык.

Приправы:
Мясо:
 


По-кавказски.

 

По-кавказски - Шашлык

Ингредиенты:

1 кг молодой баранины (корейки)
3 — 5 луковиц
сок лимона
чеснок
черный и красный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 — 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 — 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя — враг шашлыков. Угли должны лишь «дышать жаром».

К шашлыку обязательно подавать много зелени — киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!