Рыба в лимонно-масляном соусе.
Ингредиенты:
рыбное филе 4 куска,
лимонный перец 6 ч. л,
укроп,
лимонный сок 85 мл,
Для соуса:
лимонный сок 2 ст. л,
сливки 125 г,
сливочное масло 40 г,
репчатый лук
Способ приготовления:
Рыбу промыть в холодной воде. Посыпать филе перцем, уложить в неметаллическую посуду. Смешать укроп и лимонный сок. Рыбу залить смесью, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Прогреть барбекю. Жарить рыбу на горячей решетке по 2-3 мин с каждой стороны, пока мякоть не будет легко отслаиваться вилкой.
Подавать с лимонно-масляничным соусом, жареными дольками цитрусовых и зеленым салатом. Приготовление лимонно-масляного соуса: подогреть лимонный сок в сковороде, пока не упарится на половину. Влить сливки, тщательно перемешать, добавить при непрерывном помешивании сливочное масло, пока не растопится, а затем репчатый лук.
|