Шашлык ассорти из трех сортов мяса.
Ингредиенты:
свинина, говядина и телятина- по 1000 г
сало копченое — 300 г
жир — 200 г
лук репчатый — 5 шт.
вино сухое белое — 100 г
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Куски свинины, говядины и телятины толщиной 1-1,5 см отбить, посолить, нарезать квадратами 3×3 см. Копченое сало нарезать кусками, репчатый лук — кольцами и нанизать на шампур, чередуя кусок сала, кусок говядины, кружок лука, кусок сала, кусок свинины, кружок лука, кусок сала, кусок телятины, кружок лука и т. д. Вместо телятины можно использовать баранину. При подаче шашлык полить вином, гарнировать отварным рисом.
|