Барбекю.

Приправы:
Мясо:
 


Бараньи стейки с орегано.

 

Бараньи стейки с орегано - Барбекю

Ингредиенты:

2 ст. ложки нарубленного свежего орегано или 1 ч. ложка сухого
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
1 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 ст. ложка плюс
1 ч. ложка оливкового масла
1 стейк, толщиной 2-3 см (450 г)
2 небольшие головки красного лука, нарезанные поперек на кусочки толщиной 1 см
4 помидора, каждый разрезан пополам
4 хлебца пита (диаметром 15 см)
соль

Способ приготовления:

Смешайте в неметаллической миске орегано, уксус, чеснок, апельсиновую цедру, перец, 1 ст. ложку оливкового масла и 1/2 ч ложки соли. Добавьте баранину, перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а еще лучше на всю ночь. Приготовьте барбекю. Соедините кольца красного лука коктейльными палочками, чтобы они не распадались.

Сбрызните лук 1 ч. ложкой оливкового масла. Положите баранину и лук на барбекю. Жарьте 10-12 минут, перевернув один раз баранину и лук. Тем временем посыпьте помидоры солью, положите разрезанной стороной вниз на барбекю и жарьте, перевернув один раз, 5 минут. Поджарьте питу по 30- 60 секунд с обеих сторон, пока хлеб не станет слегка хрустящим. Переложиге баранину, овощи и питу на блюдо. Баранина должна постоять 10 минут. Перед подачей на стол тонко нарежьте баранину. Разрежьте каждую питу пополам.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!