Шашлык.

Приправы:
Мясо:
 


Из баранины по-турецки.

 

Из баранины по-турецки - Шашлык

Ингредиенты:

600 г баранины
150 г шпика
200 г лука
100 г помидоров
2 — 3 дольки чеснока
2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки
300 г риса
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки сливочного масла
уксус
душистый перец
черный перец
соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 — 3 часа. Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и перемешать.

Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур надеть также 2 — 3 кружка помидора и лука. На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!