Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня).
Ингредиенты:
свинина — 2500 г
сало свиное — 200 г
лук зеленый — 150 г
вода — 150 г
вино белое сухое — 200 г
молотый черный и красный перец
соль
Способ приготовления:
Нежирную свинину нарезать мелкими кусочками, обжарить на свином сале и вынуть на тарелку. В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, добавить красный и черный молотый перец, влить немного воды, белое сухое вино, снова положить мясо и варить на слабом огне, пока не выпарится жидкость.
Подать каварма-кебаб с мелко рубленным репчатым луком и зеленью петрушки, добавив немного острого стручкового перца, гарнировать жареным картофелем или отварным рисом.
|