Люля-кебаб с курдюком.
Ингредиенты:
баранина — 330 г
жир курдючный — 80 г
лук репчатый — 20 г
лук зеленый — 40 г
петрушка и базилик — 15 г
мука пшеничная — 45 г
сумах — 3 г
соль
перец
Способ приготовления:
Мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, соль и затем хорошо размешивают. Для охлаждения фарш на 20 минут кладут в холодильник. Затем фарш режут по 15-20 г. и нанизывают на шомпол, имеющий ширину несколько больше, чем для шашлыка, формуют в виде сарделек. Жарят люля-кебаб над раскаленными углями в мангале. При подаче люля-кебаб заворачивают в лаваш (тонкие лепешки).
Для приготовления лаваша крутое пресное тесто раскатывают толщиной в 1 мм и выпекают на противне с двух сторон без жира. Вместе с люля-кебабом подают гарнир из нарезанного кольцами лука, сумах или жаренные на вертеле помидоры.
|