Филе жаренное на решетке или вертеле.
Ингредиенты:
640 г говядины (вырезка)
20 г сливочного масла
400 г помидоров или огурцов
100 г репчатого лука
100 г зеленого лука
1 лимон
зелень
перец
соль
Способ приготовления:
Говядину (вырезку) нарезать по одному куску на порцию. Куски мяса смазать растопленным сливочным маслом и положить на сильно нагретую решетку, установленную над горящими без дыма и пламени древесными углями. Прутья решетки, перед тем как положить на нее мясо для жарки, следует тщательно очистить и, когда ни будут достаточно нагреты, провести по ним два — три раза куском свиного шпика. Поджарить мясо с обеих сторон. После жарки мясо тотчас же посыпать солью и перцем. При жарке на вертеле мясо надеть на шпажку и жарить, вращая перед горящими углями или дровами.
|