Свиные ребрышки жаренные.
Ингредиенты:
ребрышки свиные — 2 кг
лук репчатый мелко измельченный — 100 г
чеснок измельченный — 1 зубчик
масло растительное — 60 мл
уксус — 60 мл
томат-пюре — 150 г
мед — 60 мл
бульон коричневый — 250 мл
горчица сухая — 1 ч. ложка
тимьян — 1 щепотка
соль
Способ приготовления:
Жарят лук и чеснок в масле без окрашивания. Смешивают с уксусом, томатным пюре, медом, бульоном, вустерширским соусом, горчицей, тимьяном и солят. Соус барбекю варят на медленном огне 10-15 минут. Кладут подготовленные ребрышки жирной стороной вверх на треножник в форму для запекания. Хорошо смазывают ребрышки соусом барбекю. Готовые ребрышки должны быть поджаренными и хрустящими. Нарезают их на отдельные порции и подают.
|