Цыпленок по-ямайски.
Ингредиенты:
2 цыпленка весом 1 кг, разрезанных на части
1 / 2 стакана соуса «Чили»
2 ст. ложки яблочного уксуса
1 чайн. ложка соли
1 / 2 чайн. ложки черного перца
1 ст. ложка Ворчестерширского соуса
1 / 2 чайн. ложки сухой горчицы
1 / 2 стакана мелко нарезанного лука
1 зубок чеснока, мелко нарезанный
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
Заполните поддон для воды жидкостью на 3 / 4. Вымойте цыплят и дайте им просохнуть. Смешайте все ингредиенты в миске. Поместите цыплят в пластиковый мешок или в большую кастрюлю. Залейте цыплят маринадом и оставьте в холодильнике на 3 — 4 часа. Выньте цыплят из маринада и положите на решетку. Прежде чем закрывать барбекю, вылейте часть оставшегося маринада на цыплят. Остальной маринад можно вскипятить и подавать к цыпленку.
|