Шашлык.

Приправы:
Мясо:
 


Курица с ежевичным соусом.

 

Курица с ежевичным соусом - Шашлык

Ингредиенты:

4 куриные грудки, без кости и кожи
тертая цедра и сок 1 лимона
1 зубчик чеснока, радавленный с солью
100 мл сухого белого вина
2 ст л оливкового масла
1 ст л свежего базилика или шафрана
Для соуса:
225 гр свежей ежевики (или других ягод)
75 мл воды
1 ст л меда
2 ст л белого винного или яблочного уксуса
соль и черный перец

Способ приготовления:

Порезать курицу на небольшие кусочки. Сделать маринад, смешав лимонную цедру, сок, чеснок, белое вино, оливковое масло и травы. Замочить курицу в маринаде как минимум на 4 часа. Для соуса, отварить ежевику в воде до мягкости. Пропустить через сито, затем добавить мед и уксус, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. (Крыжовник нужно готовить также, но клубнику и малину нужно сырой пропустить через сиро и перемешать с медом и уксусом по вкусу.

Консервированную ежевику нужно слить, пропустить через сито, смешать с медом и уксусом и добавить достаточно сока из банки, чтобы получился кисленький соус). Надеть маринованное мясо на шампуры и запекать на барбекю или на гриле. Но будьте осторожны — если гриль слишком разогрет, курица обгорит снаружи и не прожарится внутри.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!