Барбекю.

Приправы:
Мясо:
 


Индонезийский сатэй.

 

Индонезийский сатэй - Барбекю

Ингредиенты:

1 кг говядины или баранины
Для маринада:
60 мл подсолнечного масла
1 нарезанная луковица
1 раздавленный зубчик чеснока, 0,5 ч. л.
молотый чили
1 ст. л. арахисового бутербродного масла
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. сахара
3 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Мясо поместить в морозилку на 30 мин. Затем, когда оно слегка подмерзнет, нарезать его поперек волокон квадратами со стороной 5 см и толщиной 5 мм. В маленькой кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить лук и чеснок, готовить до мягкости. Добавить остальные ингредиенты маринада, влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 мин.

Дать остыть, залить маринадом мясо, перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 2 ч. Нанизать мясо (достаточно плотно) на тонкие деревянные палочки. Большей части маринада надо дать стечь с мяса обратно в кастрюлю, в которой его затем следует вскипятить, и впоследствии подать как соус. Сатэй обжарить, часто переворачивая, на мангале до образования хрустящей корочки. Перед подачей слегка посолить.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!