Барбекю.

Приправы:
Мясо:
 


Баранина, маринованная с чесноком и орегано.

 

Баранина, маринованная с чесноком и орегано - Барбекю

Ингредиенты:

бранья нога (если возможно — освобожденная от кости) — примерно 1.8 — 2 кг
сок и цедра 3 лимонов
6 зубчиков молодого зеленого чеснока, мелко порезанного
2 упаковки свежего орегано, порезанного
200 мл белого вина

Способ приготовления:

Уложить баранину кожей вниз. Сделать вертикальный надрез сверху ноги до низу, чтобы вырезать кость. Полностью вырезать кость. Положить все ингредиенты для маринада в большую миску и перемешать. Затем положить баранину в миску и натереть маринадом. Накрыть пленкой и охладить. Переворачивать мясо как можно чаще от 6 до 48 часов.

Подготовить мангал (барбекю). Готовить баранину по 20 мин с каждой стороны для получения мяса с кровью, по 25 мин для средне прожаренного мяса и 30 мин с каждой стороны для хорошо прожаренного мяса, поливая маринадом. Когда мясо готово, достать и положить в блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Переложить на доску и порезать на куски.

Для барбекю: зажгите мангал за 45 мин до того, как собираетесь готовить. Он готов, когда пламя улеглось и угли краснеют в пепле. Если вы используете газовый мангал, 10 мин будет достаточно.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!