Маринады и приправы.

Приправы:
Мясо:
 


Ароматизированный уксус.

 

Ароматизированный уксус - Маринады и приправы

Чтобы придать блюдам неповторимый вкус и аромат, можно сделать обычный уксус более мягким, ароматизированным, настаивая его с травами, ягодами или фруктами. Укропный уксус 2-3 зонтика укропа залейте 1 л 9%-го уксуса, настаивайте 10 дней и процедите. Используйте для салатов и маринадов.

Чесночный уксус:

3-4 зубчика чеснока измельчите, добавьте 1 л уксуса и настаивайте 2 дня в темном месте, затем процедите. Используйте для маринования овощей, мяса, добавляйте в соусы.

Цитрусовый уксус:

Цедру 1 лимона или апельсина залейте 1 л уксуса, настаивайте 6-8 дней и процедите. Используйте для фруктово-овощных салатов и как приправу к мясу.

Вишневый уксус:

300 г спелых вишен без косточек, 5 г корицы залейте 800 г уксуса, настаивайте 2 дня и процедите. Используйте для шашлыков и к жареному мясу.

Мятный уксус:

2-3 веточки зелени мяты настаивайте в 1 л уксуса 10 дней. Процедите. Используйте для заправки салатов.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!