Из мяса лани, лося, оленя, дикой козы.
Ингредиенты:
мясо — 2000 г
масло оливковое или жир свиной — 50 г
лук репчатый и зеленый — 200 г
огурцы помидоры или соленья — 200 г
для маринада:
уксус винный -100 г
перец черный горошком — 2-3 шт.
лук репчатый- 100 г
чеснок- 1 головка
сахар — 30 г
лавровый лист
соль
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками по 30-40 г, и мариновать в холодном месте 10-12 часов. Для маринада уксус развести холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист.
Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым салом. Подавать шашлык с луком репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями/сливами, виноградом. Отдельно подать соус ткемали или ’Кетчуп’.
|