Маринад для дичи средней величины.
Ингредиенты:
кипяток — 2 стакана
лимонная кислота (в кристаллах) — 1/2 ч. л.
соль — 2 полных ч. л.
сушеная мята — 1 ст. л.
измельченные ягоды можжевельника
гвоздика — 5- 6 бутонов
измельченные веточки майорана (без зелени) — 1 горсть
душистый черный перец — 6 зерен
лук репчатый — 1 луковица
чеснок — 3-4 зубчика
Способ приготовления:
Все пряности, кроме чеснока, завернуть в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В горячий маринад добавить измельченный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью остынет. Готовый маринад использовать для заливки мяса дичи, хорошо охладив его.
|